谁是最可爱的人?
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。春天,大地刚刚从沉睡中苏醒,农民伯伯就拿起锄头,去冷冰冰、硬梆梆的田里松土、播种、浇水、施肥。夏天,别人都在火焰般的太阳下低头,躲进了空调房,那辛勤的农民们却顶着烈日,继续工作,连太阳都不能把他们的意志击垮。到了五谷丰登的秋天,他们就迎来了丰收的喜悦。我们吃的香喷喷的米饭,新鲜的蔬菜、可口的水果……哪一样不是他们辛勤劳动的结果?农民伯伯是最可爱的人。
你看,那一座座整齐的厂房,厂房里有一排排先进的流水线,流水线旁坐着一个个兢兢业业的产业工人。他们日复一日、年复一年地进行如此单调的工作,他们难道不厌倦吗?他们难道不乏味吗?他们的牺牲给我们带来了丰富的产品,漂亮的衣服、舒服的被子,好吃的小饼干、帅气的小汽车……辛勤的产业工人当然也是最可爱的人。
还有那么一群人,他们给我们提供各式各样的服务,他们有的是导游,带着游客们饱览祖国的大好河山;他们有的是满身汗水的大厨师,给我们烧出了一盘盘精美的菜肴;他们有的是公交车司机,把一车一车的乘客送到目的地……在服务行业工作的人们同样都是最可爱的人。
向你们致敬——最平凡的劳动者们,你们都是最可爱的人!