她是一个苦命的人,她总爱和人说自己命苦,但又很少听到她讲起自己的故事。
昨日,有幸听到了她的故事,原来,她真的是一个苦命的人,一直让父母劳累,也让自己受罪的苦命人。
她有一个哥哥,这就意味着她是超生儿,一生下来,就被罚了,家里的值钱的都被居委会带走了。日子过得有点艰辛,她由于营养不良,没点血色,骨瘦如柴。但上天眷顾,她还是在父母辛劳呵护下,自己拼命读书,熬进了大学。
当全家人,包括她自己以为好日子就要来了的时候,一场车祸,让她差点丧失了性命。经过紧急抢救,她活过来了,但脸部毁容,牙齿也拔掉了几颗,几乎耗尽家里储蓄。车祸不到一年,她又被检查出了疑难病,脑部有异物,急需动手术。刚刚从医院出来不久,这回又要手术,这简直就是晴天霹雳,雪上加霜。
她不敢告诉父亲,一直忍着,但是,脑袋疼得越来越难以忍住了,她晕倒了,被送进了医院。看着年迈的父母亲,她想过自杀,但是,她不甘心什么也没有做就离开。她隐忍的活了下来了,整个人都变了,变得不爱说话,不爱笑了。
后来毕业了,家里人怕毁容的她嫁不出去,找了一个愿意要她的就立马结婚了,完全没有婚姻基础,而她自己也只是在学校当个小老师。当初的宏愿没有实现,现在,没有感情的婚姻也变得很糟糕,她又不忍心抛弃孩子来离婚。
她还在说她是一个命苦的人,确实,是一个苦命人啊!