奶奶写人作文400字
我奶奶有一双长满老茧的手,手上有许多裂纹,爸爸常说他很喜欢奶奶的手。
我奶奶有一双灵巧的手。奶奶爱好织毛衣,在她手上可以绣出著名的寓言童话故事《龟兔赛跑》,“生”出刚刚出壳的小鸡,小鸡看上去毛茸茸的,非常可爱!冬天来了,奶奶为了让我不冻着生病,精心为我织了一顶漂亮的毛线帽子,我把帽子带到了学校去,放学回家时我拿出帽子带上,有很多的同学禁不住地问我:“刘奇正,你的帽子真漂亮,是从哪买的?用了多少钱?”我骄傲地告诉他们:“不是买的,是我奶奶织的。”
我奶奶还有一双神奇的手。奶奶的手能把别人不爱吃的东西变得好吃,所以我跟我弟弟都喜欢吃奶奶做的食物。端午节那天,奶奶早早起来,从市场上买来些红豆、红枣、肉等,奶奶把糯米拌好,准备包粽子。奶奶包的粽子可带劲了,个个有棱有角都很紧,并且个个都是三角形的,像一块块墨绿色的三角形积木,特别漂亮。等到香喷喷的粽子出锅后,我跟弟弟都迫不及待地抓来吃。我剥开一个红豆粽子,啊!真香!有一股红豆的香味、有一股糯米的香味、还有一股粽叶的清香……我也不知道有多少种味道。我再也忍不住了,急忙咬了一大口,真好吃!奶奶包的粽子不像街上买的那么松软,紧紧的,让人吃起来有一股嚼劲。等到我吃完一个粽子时,再看弟弟,他已经吃了三个大肉粽子。
我奶奶有一双勤劳的手,她为我们付出了很多很多,我跟家人都十分感激这双手。