奶奶写人作文
一看到这个题目,很多人一定特别好奇,我为什么写她,那就让我告诉你吧!
我奶奶一张衰老的脸,有一双“大而有神”的眼睛,什么事情都可以被她看出。有一次,我爷爷明明去打扑克了,还说去三台山游玩,都被我奶奶给看出来了。
我觉得她真厉害。
每天,我奶奶都要去买菜,买完菜后,都要把菜提回来,也没有人去帮她,她的脚走起路来很不方便,并且还要提这么多菜,手又痛,还能每天都这么坚持,这么勇敢。
我钦佩她这种坚持不懈的精神!
有一次,天气寒冷,北风呼呼,我被冻得直打哆嗦,当我准备吃完早餐去上学的时候,忽然,我看见了我奶奶给我送衣服来了。我穿上这舒服暖和的衣服,温暖多了,仿佛我正在火炉旁和家人烤火呢!
我感谢我奶奶,是她把爱送给了我。那时,我望着奶奶一步一步回家的背影,都哭了起来,这哭声是爱,奶奶对我的爱!
新年那天,我想起了奶奶无微不至对我的爱,就包了一个一百块钱的红包给她,还写上了一句话:奶奶祝您新年快乐!身体健康!我爱你!
她这个人,是一个伟人,我希望家人都能够帮助她,让她身体更好,过得平平安安的!
奶奶写人作文 篇9
奶奶我想你
那是老家的一所小院子,住着最爱的你
小时候,你会跟我唠叨,女人总是要学会做饭的,
而我却总倔强的说,我要找个会做饭的男人,
直到后来我才知道,奶奶只不过想多跟我呆一会。
奶奶也总会在去镇上赶集的时候,买回来我最爱的糖葫芦,
我总会在村口等着她带回来的糖葫芦,那时候的糖葫芦,真的很好吃。
那时候的奶奶身体还很硬朗,背着五六岁的我,在院子里走来走去,都不会说累,
其实我知道她的腿有点风湿,我想下来,奶奶却总说,没事,让我再背背你,要不你长大了,就背不动了。
一到过年,奶奶总会买那种小烟花,不会飞上天,在地上就能溅出烟花的那种,很好看。
那时的我,很害怕狼狗,而村里总会有那么几只,奶奶总是挡在我的前面。拿着根树枝驱赶着。
小时候的我,很捣蛋。
记得有次不小心捅到了书上的马蜂窝,奶奶听见我的哭声,立刻跑了过来,把我抱回了家。
为了哄我开心,奶奶经常跟我一起坐在院子里。
让我坐在她腿上,数着天天的星星,那时候的天空,真的好多星星。
奶奶的院子里种着我最喜欢的柿子,很甜。奶奶总是把最好的给我。
慢慢的我长大了,要离开城镇,去外地上大学。
那天,奶奶没有送我,我知道,她不想我看见她哭。
等我学成归来,看见奶奶坐在那棵树下,一阵心酸。
奶奶等到了,她做到了,只是,不认识我了。
却一直在念叨着我的名字。对不起,奶奶,我回来晚了。