在我们这座城市里,每天都会有一群群忙碌的身影,他们或是马路上勤劳的环卫工人,或是行色匆匆的上班族,或是边吃着早饭边赶着上课的学生……他们都在辛苦的劳动、工作和学习着。在我身边也有着这么一位朴实平凡却让我觉得特别辛苦的人——那就是我的奶奶。
我的奶奶住在郊区的乡下,屋前就有一大块自留田,一年四季都种着品种丰富的蔬菜,红彤彤的番茄、绿油油的青菜、爬藤的黄瓜、地底的土豆……这都是奶奶每天在田里翻土播种、浇水施肥的成果。屋后还有个小果园,桔子树、梨树、柚子树,还有葡萄架,奶奶穿梭在树林里修剪枝叶、喷洒农药,使得每棵果树都茁壮成长,结出诱人的果子。
为了让我吃上放心营养蛋,奶奶还特意养了几只鸡和鸭。这样她就更忙碌了,每天除了喂饲料,还要打扫鸡窝鸭窝。
暑假的一天,我就看着奶奶从里到外,从楼上到楼下,忙玩农活又干家务,累的汗流浃背,腰都快直不起来。我冲上去想帮忙,让奶奶休息下,奶奶却说:“乖孩子,奶奶不累,就快好了,你去玩吧!”
这就是我的奶奶,她没有多伟大的工作,却一直在辛苦的劳动着,为自己的家庭,为我无私的付出。在我心中,奶奶就是最辛苦的人,从现在开始,每个假期我都要和奶奶一起劳动,让她不再那么辛苦。