妈妈写人作文
过几天就是妈妈的生日了,我准备给她一个惊喜!
生日礼物
怎么才能给妈妈惊喜呢?这时,我的目光停留在一包包彩泥上。对!我就用彩泥做一幅祝福条和两根蜡烛吧。说干就干!我先做了一条红色的彩带,上面粘上用彩泥做成的字:“祝妈妈生日快乐!”我接着做了一根七彩蜡烛,火焰也是两种颜色的。“叮咚叮咚”门铃突然响了,原来是恬恬妹妹来我家玩。她了解情况后,提议说:“我们做一些小点心送给你妈妈吧!”“好啊!好啊!”我高兴得回答道。她先做了个饼干,上面戳了几个洞。我做了个紫色三角形,圆圆的五个彩球静静得躺在“蛋糕”上。接下来我们又做了甜甜圈、比萨、热狗、果汁
……反正应有尽有。我想象着妈妈看到礼物激动的样子,忍不住笑了。
生日蛋糕
只准备了生日礼物,那怎么够!所以我们决定要偷偷地去订生日蛋糕。那天中午,我和爸爸去贝格尔面包店订蛋糕。服务员给我们递来蛋糕单。水果蛋糕,卡通蛋糕,奶油蛋糕……
我和爸爸看得眼花缭乱。突然,我被一张蛋糕图片吸引住了,那是一个彩虹蛋糕,每一层都是不同的颜色,中间隔着一层层的冰激凌,而且还有彩虹颜色的巧克力。我赶紧让爸爸买下了它。这时,妈妈打来了电话:“你们在哪里啊?”“嗯,恬恬妈妈带我们来商业街吃饭。”我撒谎道。“那为什么你和爸爸在一起?他不是在上班吗?”妈妈问。原来,爸爸的声音太响,被电话里的妈妈听到了。我说:“嗯……碰到了,碰到了。”妈妈这才把电话挂了,我长舒了一口气。
生日会
经过我多天的准备,妈妈的生日已来到,过生日的地点就在饭店里。我把蛋糕从前台拿出来,偷偷摸摸地提着它回到位置上,爸爸看见我回来了,就假装拉妈妈一起去前台付钱。妈妈一走,亲戚们都忙活起来,有的拆蛋糕,有的整理桌子,而我要把我的生日礼物拿出来,摆在桌子上。爸爸带着妈妈回来了!我们一齐唱,祝你生日快乐!祝你生日快乐!妈妈又开心又激动,她笑得很灿烂,我的心暖暖的。
这次生日真让人难忘。我觉得这是应该做的,自己做得事让他人快乐,自己也会感到快乐!