妈妈写人作文
“宝宝,别磨蹭了,快点儿起床,给你说了多少遍了,早起三光,晚起三慌,你就是不听!”“宝宝,吃饭能不能快一点儿呀,你看这都几点了!”
“宝宝,骑车过马路要小心点儿,没有车了再过!”“宝宝,写作业把头抬起来,说了多少遍了你也不改!”……
我有一个爱唠叨的妈妈,她每天重复唠叨着这样的几句话。哎呀我的妈妈,您不怕磨破嘴皮子,也得心疼一下您那宝贝儿子的耳朵吧!可是,在经过这样的几件事后,我懂得了,妈妈的唠叨其实是对我爱的表现。
这天,我都背上书包要出门了,妈妈又唠叨上了:“我看了天气预报,今天气温要比昨天低上好几度呢,把外套穿上吧!”我不耐烦地说:“没事,我不冷,不用穿了。”妈妈说:“穿上吧,要不给冻感冒了又该影响你听课了,上回你都是不听话,结果……”不等妈妈唠叨完,我赶紧穿上外套,背上书包逃出了家门。走出楼道,我感觉天阴沉沉的,迎面吹来阵阵凉风,噢,果然是降温了,幸好我穿上了外套,否则真会像妈妈说的那样给冻感冒了。骑着车子往学校赶,身上暖乎乎的,这会儿我想到妈妈的唠叨,感觉心里好温暖。
以前我写作业的时候,妈妈总是偷偷地去监视我,一旦发现我的姿势不正确,就唠叨我:“你把腰直起来呀,你那头怎么那么低呢,你再这样趴着,下回我看见就要打了!”后来我实在是受不了这唠叨声,就抗议:“妈妈,都怪你,你一来把我的思路全打乱了,好不容易想出来的题都被你给唠叨没了。你这样让我怎么写作业呢?我会管好自己的,我会坐得很端正的,你不要再来监督我了,好吗?”妈妈被我说得哑口无言,怕影响我学习,她就真得不在我学习的时候唠叨了。可是呢,离开了妈妈的监督,我并没有管好自己,如今我已经戴上了小眼镜,真后悔当初没有听妈妈的话,现在我明白了妈妈的唠叨是对我的关心。
妈妈的唠叨,那唠叨中句句包含着对我们的爱和关心,我爱妈妈的唠叨。