风景写景作文
我身边有一处美丽的风景---小区的池塘边。
春天,池塘边有许多的树木,一到了春天就开始发芽,长的密密麻麻。在树林中,我感受到了春的气息。这时,我看见了池塘边的枊树,不禁想到了唐代诗人贺知章写的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,池塘边风景秀丽。枝叶茂盛,每棵树都投下了一片浓浓绿荫,水里有许多的鹅卵石,显出了水清可见的景观。看着眼前的池塘,我又想到了唐代诗人高骈写的“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”
秋天,树叶变成黄色,有许多掉落下来,枫树上那一片片的枫叶,如同一个个的小巴掌。一阵秋风吹来,吹的枫叶唰唰作响。看着美丽的枫叶,脑海里浮现出唐代诗人白居易的:“叶声落如雨,月色白似霜。”
冬天,寒风到处的吹,池塘上结了厚厚的冰,那颗老松树还是一如际往的绿,看前眼前的冰雪,我又想到了:“大雪压青松,青松挺且直。”
啊,小区池塘边的风景真美呀!