风景写景作文
我的家乡在上盘,那里风景优美,空气清新,盛产西瓜、西兰花等蔬果。
春天,家乡脱下了白棉袄,万物复苏。金黄色的迎春花绽放出笑脸;粉红色的桃花在枝头向人们露出自己美丽的面容;油菜花、蚕豆花、萝卜花等争先恐后的怒放。农民们纷纷到田野去浇水、施肥……
夏天,田野里,山原上,到处是浓阴,樟树、柳树、松树,用自己的枝条创造了一个又一个乘凉所。果园里,西瓜、草莓纷纷上市,十分诱人。田野里,油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚……就连那小草也不停地使劲向上伸。
秋天,丰收的时候到了:田野里,金黄色的麦浪一望无垠,一阵风吹过,一田的麦子都弯下了腰向农民伯伯问好;高粱像是一个酒鬼,喝醉了,涨红了脸;玉米、大米、小稻都结出了丰满的果实。果园里,橘子树上,竟结出了橙色的小灯笼,可仔细一看,原来是橘子;还有葡萄、梨、橙子、石榴等,它们把果农们的嘴巴张得合不拢嘴。
冬天,雪姑娘静悄悄为大地盖上了雪白的被子。到了第二天,每棵树上都似乎长出了雪白的梨花。
这就是我的家乡,这就是我美丽的家乡,它不论什么季节都有一道独特、迷人的风景。