我小学作文
我叫尹思琪。这个名字是大姨给我起的。“思”是思想的思。“琪”本义是美玉的一种,也有花草繁盛和天使的意思。大姨她们是想让我将来成为一个有思想的、像玉一样纯洁无暇的女孩儿。我的民族随妈妈是满族,所以妈妈给我起了个小名儿叫格格,格格是满语的译音,有小姐、姐姐、姑娘之意。妈妈说,之所以叫我格格,是因为我是她最心爱的人!
我个子不高,偏瘦,头发短短。生气的时候,会小声嘟囔。开心的时候,我又会咧开嘴巴露出两颗不太整齐的门牙。呵呵!我长得是不是挺逗的?
我的爱好是看书、听音乐。看书对我来说就是休息,是一种享受。听音乐的时候,我也会一动不动。我喜欢理查德的钢琴曲、王菲的“传奇”还有周杰伦的“世界末日”。每当听音乐的时候我时不时的哼上几句,有时候也会凝望窗外发呆。
这就是我!一个完美主义、动静无常的女孩儿———————格格!