四年级妈妈作文
放学了,看着大家都跟着妈妈回去,我不由得鼻子一酸。我妈妈在长沙工作,二、三个月才回家一次,并且每次都只停留一、二天,陪我的日子少之又少。
我听奶奶说:“妈妈生完你后,坐完月子就跟你爸爸去广州了,你一直都是我和你外婆喂牛奶轮流将你的带大的。”直到三岁时,我爸妈才回家陪我。可是好景不长,爸爸和妈妈在一起总是为一些生活琐事而经常吵架。妈妈一气之下,在我六岁半时扔下我就去长沙那里工作了。此后,我就很少见到妈妈了,但我心里无时无刻不想念着她。
记得我九岁生日时,奶奶事先告诉我妈妈将回来陪我过生日。那段日子我整天乐得合不拢嘴,还经常在我的同伴面前炫耀说:“我妈妈同我一起过生日,吃很大很大的生日蛋糕,还送我喜欢的礼物呢!耶耶耶!”可在我生日当天吃中饭时,妈妈打来电话说:“宝贝,今天我要加班,不能回来陪你过生日了,真是对不起哦!”听到这个坏消息,我感到晴天霹雳,扔下饭碗,把门一摔,躲在房间里失声痛哭起来。尽管妈妈给我寄来了我朝思暮想的礼物,可我还是高兴不起来。
记得还有一次,作文课上老师要我写《妈妈的爱》。我犹豫了。我妈妈又没在家陪我,我该怎么写呀!后来我冷静下来,把我和妈妈相处时最开心的两件事写了下来,结果那篇文章还受到了老师的表扬呢!妈妈,我好想同其他同学一样,能与你朝夕相处!
后来有一段日子,我想妈妈了,就把我自己关在房间里,偷偷地看妈妈的照片。本期开学第一天,我看见别的同学都在家长的陪伴下到学校报到,我好嫉妒!回家后,我独自一人躲在房间里,手里拿着妈妈的照片,小声地呼叫:“妈妈,你什么时候回来看我啊?”边说边不由自主的见眼泪哗哗直流。哭着哭着,我就睡着了。我做了一个很美很美的梦:阳光明媚的星期天,妈妈将我打扮得漂漂亮亮的,牵着我的手逛街,带着我骑旋转木马,陪这我吃饭,有时还亲吻我的额头……我梦醒了,发现妈妈不见了。我大声的叫着,喊着,可坐在我身旁搂着我的却是奶奶。我才发现,原来是一场梦。我好后悔为什么不多睡一会儿,多想一直在梦中!
我想对妈妈说:“妈妈,我想你,很想很想。你知道我每天有多伤心吗?见到别人拉着自己妈妈的手,我只能远远地望着。我多么想那个牵着妈妈手的女孩是我呢!妈妈,您多抽些时间回来看看我,陪陪我呀!今天的我长高了,长胖了,也长大了!你知道吗?在我成长的过程中,你却不能陪着我,我好难过呢?妈妈,您多回家陪陪我,陪我一起长大,好吗?”