名字是用来称呼别人的,想想看没有名字的世界,可能会变的怎样?不过,也不是全世界取名字的方式都是一样的,比如印地安人的小孩出生时,一打开门,看到什么孩子的名字就叫什么。
我的名字叫“刘彩沛”,刘—―是遗传自我父亲的姓,我听家人说“刘”这个姓是自古以来很好的名字呢!而我的“彩”呢,我就不太清楚了,我认为是光辉、七彩等意思。我的沛呢是最好解释的了,“沛”就是活力充沛,难怪我妈妈在我小时后常说我是过动儿呢!
不过这个名字也让我有一些困扰,同学都会说我“流产沛”,这让我不是怎么太高兴,如果我可以改名的话,我想改成“刘瑆羽”,一方面是好听,另一方面是取谐音“流星雨”。
在知道我名字的真正意义后,我才知道父母也是用心良苦帮我取这个名字,我要好好珍惜父母绞尽脑汁为我想的名字。