雪白的帷幕缓缓拉开,映着红艳的内衬,一个娇嫩的小孩滚了出来,“哇哇”啼哭便是他最初的开幕词。
人云“人生如戏,前途似锦”,既是戏,那边须有舞台,演员不固定,但团长只有一个,整个舞台都由他操纵,仿佛童话中的木偶戏,技艺精湛,便观众济济,反之,则门可罗雀。
而导致这一结果的便是团长自己。
每一个人都拥有自己的舞台,有相似,有相异;或绚丽,或单调。在童年,我们拙陋的舞台都是用玩具和糖果堆成的,看着自己的舞台,找了枕巾,薄被披裹在身上,学着台上的戏子,咿呀呀的唱起来。即便那舞台上的演出在大人耳中只是烦人的噪音,但对于我们便仿佛是真正的演出,郑重而又单纯无比。我们的努力榨出欢乐的橙汁,和着甜美的奶油往自己的舞台上涂漆,招惹来蜜蜂与蝴蝶,欢呼着追了出去。
这便是最初的舞台,简单而清幽,就像沙滩上堆成的堡垒,兴奋的堆成随即便欢笑着推倒,然后再寻觅更大的空间,堆砌更大的城堡正如高中的我们。
高中的我们已不再眷恋那甜腻的儿时,我们忙于学习,或是随波逐流。我们已经学会用明星、动漫的海报粘贴自己的舞台,梦想有一天成为cosplay的一员。这时的舞台才是最华丽的,此时的我们充满了朝气,我们的心中有理想、有梦想,我们不会尔虞我诈,不会因油盐酱醋而烦恼。我们在自己的舞台上放荡不羁,潇洒自如。彼时的舞台上如一颗璀璨的明星,明星上的我们就是发光源,阳光为我们披上黄金甲,周围萦绕着空气流动的味道。
年轻永远都是最好的,当我们不再年轻,我们便抛弃了那华丽的舞台,不再“雾失楼台,月迷津渡”。
成年时期,我们时刻要为生存打算,我们用事业砌自己的舞台,就像默巴克的“硬币之星”,演绎暴富的传奇。我们到处寻找商机,希望自己成为第二个稻本一男,一举成为欧洲有名的茶杯大王。我们敬奉着“生无所息的信条”纵使步履维艰,也要把生活谱成一曲金色的旋律,在自己的舞台上演奏。
雪白的帷幕缓缓拉上,遮盖了里面暗红的内衬,自己的舞台伫立在那里——与众不同。
初中满分作文 篇3
因为阅读,
我懂得了,
要学会做事,得先学会做人。
因为阅读,
我明白了,
美丽,是由内至外的绽放。
因为阅读,
我认识到了,
多姿的童年,得有书香的陪伴
因为阅读,
我体会到了,
腾飞的汇龙,是知识做她的双翼
因为阅读,
我期待,
汇龙今日花满园,我的明天更绚烂
因为阅读,
我懂得了,
要学会做事,得先学会做人。
因为阅读,
我明白了,
美丽,是由内至外的绽放。