看见十只兔子,你到底会抓那只?有些人以会抓那只兔子一会抓这只兔子,最后可能什么都得不到。而成功人士只会等待时机抓住想要的兔子。就像人工合成宝石一样,金属氧化物再结晶,投入的时间大有说道,在分毫不差的、精准的时刻,投入小小的天然宝石晶体,然后看它“越长越大”,从而获得成功,否者前功尽弃。所以,成功人士是既有意志力,又善于等待并把握时机的人,可见,把握好时机是打开成功之门的钥匙。
时来易失,赴机在速。四十岁的狂人穆里尼奥曾说过上帝第一我第二这样桀骜不驯的话,而当世人都笑话他,说他是白痴时,他得到了一个证明自己的最好时机。欧冠联赛,是世界上最好的足球联赛,这里汇集了世界所有最好的球队。
可狂人的球队实力平平。而当他在欧冠联赛中却一路杀到了决赛。这让世界狂人很好的抓住了,并一路走到了最后。到了决赛狂人运用他的战术打败了当时欧洲最强的球队。这百年难求的时机狂人抓住了,夺取了当年的欧洲冠军,自此封王。事实充分证明:时来易失,赴机在速,抓住它多么重要!
不错时机,征服命运。他不带一米七的个子,身材瘦小。而他却对于时机有着独特的嗅觉。当时他不会打高尔夫球,而在当时雅虎酋长杨致远的邀请下,他还是去了。
当时这里有许多的互联网的精英。这帮人让他和ut公司的执行官吴鹰比打高尔夫,二人都不会打高尔夫。而且这些人还赌他和吴鹰谁会赢。大多数人看好吴鹰,而只有杨致远说不一定谁会赢。吴鹰一打球打空,而他一杆把球打走很远,他把身材高大的吴鹰比下去。
让众人很惊讶,而当时杨致远却很看好他。就是这样的一个机会让他有了日后十亿美元的合同。他是中国商业届的红人马云。因为他对时机的嗅觉,才会成就今天的阿里巴巴;因为不错时机,才能征服命运。
错失流泪,一错再错。有一句话说得好,为错过太阳而流泪的人,或许会错过群星。天才往往被自己一次错误而失去自己美好的明天。他是一位众人认为的天才,高中时大家都称他是天才,而当时他也是很努力的好好打球。这样一个努力的人成为了nba的状元,而且而且球队也有乔丹这样的巨星帮助他,可是这样好的时机他却没有把握住,从而失去自己天才的光环被人骂是水货。而他也失去了自我,失去了未来。
他就是夸梅布朗nba史上的最水状元。经验告诉我们:良机不容错失,一错再错,必将放跑机会,空悲切!好的时机只有稳稳的抓住,才会有美好的未来;做一个有心人学会抓住时机,在没来的明天,太阳就会等着我们,星星也会眨眨眼翘首期盼。朋友,请握紧手中那把开门的钥匙吧!