我隔壁有一位姐姐。她比我大五岁,脸圆圆的,眼睛大大的,鼻子扁扁的,个子不高不矮,身材不胖不瘦,长得非常漂亮。而且,她经常帮助别人。
记得有一次,我放学回家的时候,到了家门口,敲了敲门,家里没有人。我肚子饿级了,又没有钥匙,怎么办呢?这时,姐姐也从学校回来,她问我:“你怎么不进家门呢?”我说:“爸爸妈妈不在家,我只好在这儿等他们。”姐姐又说:“那你可能要等很久吧!就先到我家吃了吧。”我说:“不,姐姐,谢谢您。我爸爸妈妈一会儿就会回来的。”我刚说完,他们就回来了。我对妈妈说:“妈妈,刚才我在家门口等你们时,姐姐怕我饿坏了,叫我先到她家去吃饭呢!她那么热心,以后姐姐有困难,我们也要帮助她。”妈妈说:“是的,看到别人有困难时,应该伸出你的援助之手。”
我要向姐姐学习,学习她乐于助人的精神。