上了初中以后,学习负担重了,自然睡眠时间就不足了。晚上很晚才能睡觉,早上很早就要起床。我现在已经有一个暗自定下的规定:早晨可以7点起决不在6点55起。
“小虎,小虎该起床了”,这是我早晨最最不喜欢听到的声音了,我极不情愿的微微仰起身来看着挂在我正前方墙上的钟表,才5点半!我感觉我被我妈耍了,故作生气的说:“妈!你看看现在几点”“不是6点半么?”“你看!”“呵呵对不起哦,看错了,早知道就应该买个电子表了”我被我妈这不以为然的口气真的惹火了真想和她继续争辩下去,可我感觉到眼皮已经无力的下垂了…...
“小虎,这次真的是六点半!”我看了一下确实是六点半,觉得不大有精神,肯定是刚才被我妈太早叫了一下睡眠受到了严重的创伤。我走出卧室的门,刚准备开口说怨言的时候看到了桌子上放这一盘热气腾腾的饺子,鼻尖不由的酸了一下。“小虎,吃把,你最不爱吃的猪肉大葱馅”“呵呵”我轻轻的笑了一下。默默的坐在椅子上细细的品尝着这饺子。我没有吃完这饺子就走出了家门。
在上学的路上我想了许多,今天可能是有客人来我家,妈妈包了那么多的饺子,肯定要从很早就开始包5点半?还是5点?我就是被我妈早叫了一会儿就有这么大的抱怨,可是我当时就没有想到我妈要多早起呀。妈妈总是用她幽默的话语和脸上的笑容掩盖了她平时的辛劳和辛酸,都说儿女是母亲身上掉下的肉是妈妈肚里的蛔虫,可我居然不知道感谢妈妈只知道埋怨妈妈无心出的错。我真应该当时跟妈妈说一声“妈妈,您辛苦了”可这样的话我实在是说的太少太少了......