“今天”这个极其平凡的字眼家喻户晓,从未有人认真思考或是琢磨“今天”。现在,我要仔细地感受自己绚丽多彩的今天――
早上,一睁开眼就望见窗外投来的一缕阳光,这阳光聚集到地上形成一个小光点,恍恍惚惚的这点光给我的一天蒙上一层神秘的面纱。今天的阳光属于我。
今天或许是幸福的。也许我会收到一封洋溢着浓情的来信,也许我会得到老师的表扬,也许我会在自己的试卷上看到一个鲜红的100分。同学会向我投来羡慕的目光,老师会拍着我的肩膀赞许地说:“不错,好好学!”看着那张试卷,脑海里会自然而然地浮现爸爸妈妈的笑脸。这些都来之不易,我会将它们小心翼翼地收藏在记忆宝库里。回忆起来,这些事固然美好。但重要的是今天要好好珍惜,要让这些荣誉永远留在我身边。今天的荣誉属于我。
今天或许是难过的。新穿的白球鞋也许会被别人踩一脚,上课时一不留意地走神,会被老师批评,也许会因误会与同学闹翻……嗨!心里多不好受,算了吧,忘掉它似乎会好受一些。但这些记忆难道就这样丢掉吗?不!这些悲伤与今天一样都是属于我的,关键在于,要从这些事情中吸取经验教训,避免以后再发生类似的事情。今天的悲伤属于我。
今天的时间属于我。当我早晨吃饭时,时间在我的饭桌旁悄然而逝;当我上课走神时,时间又从充满幻想的我身边偷偷溜走;当我放下手中的笔与同学们一起嬉闹的时候,时间看着那还没写完的作业,飘然地离我而去。今天的任务没有完成,只能借明天的时间。虽然“明日复明日,明日何其多”,但是不学会怎样珍惜今天的时间,又怎么会好好地利用明天的时间呢?!“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话连一年级的小学生都会背,但现在想想却别有一番道理。今天的时间属于我,不好好把握时间,就等于抛弃了一件本属于我的美好的东西。多可惜。
今天的繁花属于我,今天的小草属于我,今天的苍天大树同样属于我。它们象征着我拥有三分之一的活泼、三分之一的坚忍、三分之一的成熟……
今天的一切都属于我,阳光、荣誉、悲伤、时间、繁花、小草、苍天大树……都使我尽情的“享有”。惟有好好地把握,才能体会到今天的绚丽多彩。