岁月不曾灰飞烟灭,往事总是刻骨铭心,那一抹温馨的辉黄深深触动了我的心灵…
——题记
也许青春已幻灭,也许时光已荏苒,也许爱你的人已变老,但光阴冲不走他们对你无限的真情,不变的还是那暖人心怀的话语,不变的还是那情深似海的爱。
“明天你去看看姥姥、姥爷吧!”吃晚饭的时候妈妈对我说。我支支吾吾了一会,又说要去写作业,一会又说要上辅导班的,一脸的不悦,妈妈有点不高兴了,她的孝顺是人人称赞的。
这时爸爸终于开口了:“小雪,你已经放假了,我们每次回去老人都念叨你呢。”我没有说话,吃完饭便默默回了房间。
月光从窗帘上斜射出来,散在了地板上,微热的气息撩拨着我的心弦,我打开了风扇,有些烦闷的蜷缩在床上,思绪一点点漫天飞来…
小时候,家里不富裕,我三岁时就被父母留在了至亲至爱的姥姥家,从我记事起,父母外出打工,我就和姥姥、姥爷相依为命,每天迎接我的都是他们的笑脸和满眼的爱恋。
我那时身体不好,很虚弱,吃东西很少。所以营养不良。姥姥费尽心思哄我吃饭,“看,这块鸡蛋像不像兔子,”“吃豆豆,长肉肉”“你看这瓶子里有〝平肝〞哟…可能一顿饭就要吃一上午,姥姥总是特别耐心,从未厌烦。
记得有一次,我生病了,发烧得厉害,但那已是深夜,还刮着寒风,天寒地冻,可姥爷硬是背着我去几十米外的诊所打吊瓶,回家后,他又和姥姥轮流看护我…想到这儿,我的心触动了一下,顿觉一股暖流袭遍全身。
以前我每次去看姥姥、姥爷,他俩就像过节一样高兴,临走前,带这个,带那个,还佝偻着背看看有什么忘给我了。
此时想起他们弯曲的身影,泪水模糊了我的双眼…我不该这样…
第二天,天气晴好,我找出最漂亮的衣服,坚定地推开爸妈的房门急切地说:“爸,妈我们回家吧!”