我初中作文
今天老师留的作文题目,让我一下子就想起了一个人,他就是我身边的榜样,于是往事如同电影般轻轻地划过我的心头,在我的脑海中闪现……
他是我小学的一个同学,个子不高,白白净净的,长的很干净、很文静。
在奔驰的公共汽车上,司机催促一位老奶奶赶快投币,只见老人手中拿着一张十元钞票,焦急的说:“我没有零钱怎么办呢?”我身边的他站了起来,从兜里拿出一元钱对老人说:“老奶奶别着急,你坐我这,我去给你投币!”说着他分开人群,来到车门口,对司机说:“老人的钱投完了。”我小声的对他说:“你给她投了?”他轻松地说:“不就是一元钱嘛。”我向他竖起了大拇指。