我初中作文
明天我就要考试了。是考拼音,所有的拼音呀。有六个单韵母,二十三个声母,还有十八个复韵母,十六个整体认读音节。老师为了知道我们掌握的情况,会变着法儿“整”我们。一会儿默写,一会儿听写,一会儿又是看图写拼音,还要加调号。不过都难不倒我。因为我有我的学习法宝。
不相信啊?请听我的儿歌:”一只乌鸦āāā,二只乌鸦ááá,三只乌鸦ǎǎǎ,四只乌鸦ààà;一只公鸡ōōō,二只公鸡听出来了吧,这是我自己编的声调的儿歌。妈妈听了都夸我真棒呢。后来,妈妈忍不住,也和我一起编起来,还一边念一边做出各种有趣的动作。我们在上学放学的路上经常会念,这样很快就培养了我对声调的语感(这是妈妈说的)。